事前に申込が必要です。(各回2週間前より受付開始)
園開放申込専用フォームからお申し込みください。
  • 園開放のお知らせ:上田女子短期大学附属幼稚園

お子さまと一緒に、附属幼稚園で遊ぼう!

一緒に楽しいこと、不思議なことをみつけよう!
    おもしろいあそびを考えて、ためしてみよう!
    ほっと一息、ゆったりと・・・
    附属にあそびにきませんか? 附属を感じてみませんか?
    園庭や裏山を開放致します。
    保育・子育て経験のある職員が、
    子育てについての相談も受けます。

★自然豊かな原っぱと裏山〜原っぱでのんびりひと休み!〜
    草・花・木・鳥・光・木陰・木の実・小石・土粘土・坂・ターザンブランコ・タイヤブランコ

• ※感染症予防対策にご理解・ご協力をお願いいたします。

• 対 象 : 入園前のお子さんと保護者の方 各回15組(お友だちと一緒にぜひ遊びにお出かけください!)
    • 時 間 : 10:00~ 受付・自由遊び(園開放)
        10:20~あそぼう!(みんなで・自由に)
        ~11:30 さようなら
    • 持ち物 : 上ばき(親子とも)・帽子・水筒・お手ふき
    • 参加費 : 無 料
    • 申 込 : 園開放 申込専用フォーム よりお申し込みください。 各回2週間前より受付開始・先着順
    • 駐車場 : 附属幼稚園の駐車場 (必ず奥から詰めてください)
  • 実施内容:園開放月別スケジュールなど

参加カードをダウンロードし、記入してお持ちいただけるとありがたいです。
    ●参加カード(PDF形式)PDFアイコン

5月26日(木) うらやまであそぼう!
    6月8日(水) うらやまであそぼう!
    7月8日(金) 水遊び(水着・タオル)
    8月19日(金) 水遊び(水着・タオル)
    8月31日(水) うらやまであそぼう!
    10月18日(火) うらやまであそぼう!
    11月11日(金) うらやまであそぼう!

《感染症対策》※ご協力をお願いします。

• ・上田市(上小地区)在住の方に限定します。
    • ・来園前、2週間以内に感染が拡大している地域との行き来があった方は、念のため登園を控えてください。
    • ・家庭で検温をし、37.5℃を超える熱がある場合、風邪症状がある場合は来園を控えてください。
    • ・園内への出入りは、裏山側にある出入り口を利用してください。駐車場から裏山側にまわっていただき、園庭に降りる階段から遊戯室へお入りください。
    • ・遊戯室への入室の際、大人の方はマスク着用をお願いします。(子どもさんは任意です。)
    • ・共有する遊具は極力少なくします。ご承知ください。

《連絡・注意事項》

• ・今後の感染状況によっては、内容の変更・中止の場合もあります。
    • ・感染予防についての留意事項を必ず守っていただくようお願いいたします。
    • ・お子さんから目を離さないようにしてください。
    • ・駐車場内は必ず手をつないで、安全に気を付けてください。
    • ・裏山へは行かれない時もあります。ご承知ください。

《幼稚園からのお願い》

1. 園内や園庭、原っぱや裏山を見たり遊んだりする時には、お子さんの安全や健康状態に充分配慮していただくようにお願いいたします。
    2. 園や、園生活に対してお知りになりたいことがありましたら、遠慮なく職員にお尋ねください。
  • 入園に関するお問い合わせ

学校法人 北野学園 上田女子短期大学附属幼稚園
    〒386-1214 長野県上田市下之郷乙602
    TEL 0268-38-5996  FAX 0268-38-5972